动态资讯 dtzx

您现在的位置:首页 > > 春日好植树 美化新康亚

已阻挡的垃圾评论

春日好植树 美化新康亚

阳春四月的滨河新区,新芽吐翠,绿意渐染,蜿蜒平缓的黄河河面,微风轻拂,波光潋滟。康亚药业抓住初春来临时机,利用一周时间,在不影响生产工作的情况下,及时安排百余名员工,分批次驱车滨河新厂区开展“弘扬生态文明、建设美好康亚”植树活动。

康亚药业作为银川滨河新区第一批入园企业,占地177亩,高度重视新厂区绿化工作,董事长何仲彤率先垂范、亲力亲为、善始善终,每次与员工们一到新厂区,便拿起铁锹,融入到劳动队伍当中。植树现场,大家有的丈量、有的挖坑、有的施肥、有的扶苗、有的填土、有的浇水,道道工序一丝不苟,一派热火朝天的劳动景象。经过几天的紧张劳动,新厂区道路两旁、宿舍楼前、围墙内侧,樟子松、河北杨、丁香、刺槐、火炬、杏树、枣树等,近2000余株树苗已挺立成行,犹如一排排哨兵整齐地站在路旁,把初春的新厂区装扮得更加生机勃勃。

与此同时,公司还就新厂区绿化工作,从长计议,节约成本,精心规划,购买了拖拉机、旋耕机、三铧犁等农机工具,及时组织员工自力更生,自给自足,先后翻耕、平地、拣石、打梁、拉线、插苗、浇灌等,培育柳树苗圃、杨树苗圃近5亩。为确保树苗的成活率,公司聘任花甲之年的冯振明老人作为植树技术顾问,聘任2名富有经验的人员做好后续树木的管护工作,切实提高造林质量和绿化水平,力争三至五年把新厂区打造成滨河新区入园企业绿化工作的排头兵。

活动期间,参加植树的员工们,通过自身的实际行动,不仅为滨河新区增添了一片新绿,为保护生态环境、建设美好康亚贡献了一份力量,同时,大家克服了新厂区风吹、沙打、雨淋及初春气候凉寒等恶劣天气影响,磨炼了意志,培养了团队协作精神,更增强了一份社会责任感。

姓 名:
邮箱
留 言: