动态资讯 dtzx

您现在的位置:首页 > > 宁夏成立22个院士工作站

已阻挡的垃圾评论

宁夏成立22个院士工作站

日前,宁夏康亚药业有限公司院士专家工作站揭牌成立,中国工程院陈芬儿院士出席揭牌仪式。截至目前,宁夏已成立院士专家工作站22个。

医药产业是宁夏十三五重点推进的战略新兴产业。宁夏医药产业虽然发展较快,但也存在研发力量薄弱、高端人才短缺等突出问题,建设院士专家工作站也是宁夏科协实施助力创新工程的一项重要内容。目前,宁夏已成立的院士专家工作站在组织和动员科技工作者开展科研攻关、技术创新、新产品研发,促进企业自主创新能力和核心竞争力的提升等方面发挥了显著作用。

成立院士专家工作站后,将依托院士及专家的专业知识及团队,采用合作研究开发、技术交流等方式,重点解决企业的关键技术问题,提升工作站的研发能力和水平。通过产学研共建,进一步培养业务骨干,引入先进技术,提升技术团队的知识水平和研发创新能力。(来源自新华网-记者 高莉)

 

姓 名:
邮箱
留 言: