动态资讯 dtzx

您现在的位置:首页 > > 医药新政与市场重构研讨会暨宁夏康亚药业新品推介会致辞

医药新政与市场重构研讨会暨宁夏康亚药业新品推介会致辞

 

女士们、先生们:

下午好,宁夏康亚药业股份有限公司十分荣幸承办了这次会议,与来自五湖四海的医药精英们,汇聚在我国的第一大城市——上海市,我感到非常高兴。借此机会,我代表康亚药业的投资人和全体员工,向莅临本次会议的各位专家,医药界的同仁以及多年来一直不离不弃关心和支持我们的合作伙伴们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

目前,医药行业改革已经进入深水区,国家正在强力推行药品招标、两票制、医药分家、一致性评价等政策。每一项政策都可能影响一个企业的生死,在这医药行业的多事之秋,一项正确的决策,可以使企业跨越式发展,一项错误的决策,可能使企业万劫不复。面对医药行业改革的关键时期,我们每前进一步都如履薄冰。为此,我们承办了本次会议。

下面请允许我介绍本次会议的主办方——宁夏康亚药业股份有限公司。

宁夏康亚药业股份有限公司的前身是成立于1992年9月的宁夏康亚药厂。公司总部位于银川市金凤区,紧邻银川市行政中心。公司还有一个分厂(滨河厂区)、一个分公司(研发中心)和两个全资子公司:宁夏元康福瑞医药有限公司(药品批发企业)和北京昊畅新药临床研究有限责任公司(CRO公司)。

2000年8月我担任了公司的法定代表人以后,一直致力于开发心脑血管病用药、老年病用药、眼科用药三大主题的新产品及配套的原料药开发,淘汰了老产品,使企业焕发了新的生机。与沈阳药科大学等科研机构开展了广泛的合作。近五年的研发投入达到了公司总收入的20%。公司拥有新型给药系统国家地方联合工程实验室、院士专家工作站、工程中心、创新团队等研发平台。承担并完成了国家发改委高技术产业化示范工程等重大项目。公司基本完成了新三板挂牌前的各项申报准备工作,即将向股转中心申报资料。公司在新三板上市不是为了融资,而是为IPO做前期准备。因为,我们在银行有存款,没贷款,尚有一定的融资能力。公司目前不缺小钱缺大钱,上主板市场,是为了集社会力量办大事。

今天我们济济一堂,共同探讨医药新政与市场重构大计,同时,公司的主打产品即将完成一致性评价,也有新产品即将上市,需要进行市场布局。我公司的首席技术专家何仲贵先生将介绍我公司的新药研发情况。大家可以拿我公司作为一个案例,充分剖析,一定能撞出智慧的火花。举办这个会议,就是为了抛砖引玉,既是为了康亚,也是为了大家,我们共同探讨出一种应对国家政策,适应市场的发展路径,共谋发展。

最后,预祝本次研讨会圆满成功。谢谢大家!

 

宁夏康亚药业股份有限公司

董事长 何仲彤