动态资讯 dtzx

您现在的位置:首页 > > 医药新政与市场重构研讨会暨康亚药业新品推介会在上海盛大召开

医药新政与市场重构研讨会暨康亚药业新品推介会在上海盛大召开

 

 

——2016年,药品审评审批制度改革、仿制药一致性评价推出……一系列的政策出台,围绕着“药品质量提升”这一主题,推动着中国制药工业由生产大国向质量强国转变。进入2017年,作为这一系列政策的核心,一致性评价工作已全面进入实战阶段。在此过程中,制药企业、医药公司会面临着极大的挑战。面对一致性评价带来的影响,医药企业将如何在新政下布局自己的市场结构,成为医药改革浪潮中的弄潮儿?

77届全国药交会召开期间,5月15日下午,康亚药业携多位全国知名药界专家在上海虹桥雅高美爵酒店召开了主题为“医药新政与市场重构”暨康亚药业新品推介大型研讨会。出席此次会议的嘉宾有康亚药业董事长何仲彤,上海艾美仕咨询部高级咨询总监邵文斌,教育部长江学者特聘教授何仲贵及药界新老朋友百余人,大家相聚一起共话医药新时局下的商机与趋势。

何仲彤董事长在开场致辞中,对目前医药行业的现状发表了自己的看法,并阐明在医药改革的关键期,康亚药业邀请业界专家举办这样一场交流会的意义和目的,并感谢大家对康亚药业一路的支持。

上海艾美仕咨询部高级咨询总监邵文斌则就目前国内外医药形势进行了概述和总结,从艾美仕的数据分析中,可以看到中国仿制药仍在今后的医药市场中占据重要地位,在接下来异常激烈的竞争中,尤其是在一致性评价工作节点前,如何转换商业推广策略将是非常重要的。

针对目前全国仿制药一致性评价的热点话题,长江学者何仲贵教授阐述了国家推行仿制药一致性评价的价值及企业在做一致性评价中遇到的难点和困难。作为康亚药业特聘技术专家,何仲贵教授又对康亚药业新品研发的进度、部分产品一致性评价的进展做了简单的补充介绍。

在专家发言后的互动环节中,大家对会议中涉及的内容进行了非常热烈的讨论,专家也给大家提出了建设性的意见建议,原定两个半小时的会议一直持续至三个多小时。

会议结束之后,大家谈性仍浓、意犹未尽,在后续晚宴上继续商讨着会上的话题。由此可见,康亚药业举办此次会议是十分重要且必要的。同时,医药界的同仁也通过这次会议对康亚药业的研发和销售团队的实力有了更深的了解,表达了要长久合作的意向。

[文/李琪威]