动态资讯 dtzx

您现在的位置:首页 > > 康亚药业开展义务除草活动

康亚药业开展义务除草活动

炎炎夏日,滨河厂区各种植物进入生长旺盛期,随着近期连日的降雨,厂区绿地的大量杂草反复滋生。为有效保障厂区绿化成果,8月12日清晨,康亚药业组织员工驱车前往滨河厂区开展义务除草活动。营销部、办公室、计划财务部等共12人参加了此次活动。

 

上午8时许,在带队领导的倡议下,10余名职工带上手套、锄头、铲子等工具,按照事先划分好的责任区域,迅速投入到劳动中。一时间,绿化带的各个角落都闪现着紧张忙碌的身影。由于天气炎热,杂草比较茂盛,除草任务十分艰巨。所有人员分工负责、任劳任怨,充分发挥不怕脏、不怕累的精神,清理枯枝杂草、石块、白色垃圾……经过近一天的辛勤劳动,厂区绿化带中的杂草杂物等得到了有效清理。

 

此次除草,是落实公司每名员工每年不少于2天义务劳动规定的第三年。作为一项纳入职工日常考核内容的重要指标,义务劳动不仅磨炼了个人意志,增强了凝聚力及团队精神,改善了厂区生活环境,也提高了保护生态环境的意识,进一步强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感。