动态资讯 dtzx

您现在的位置:首页 > > 自治区政协领导莅临康亚药业开展检查指导工作

自治区政协领导莅临康亚药业开展检查指导工作

8月22日,自治区政协副主席张乐琴、经信委副主任范宏明、药监局处长郭海燕等领导莅临康亚药业检查指导工作,陪同的有公司董事长何仲彤、副总经理刘向红、吴福鸿等人。

张乐琴副主席首先参观了康亚药业的办公环境,并深入到生产车间、研发中心进行参观考察,先后参观了固体制剂、液体制剂、外包车间、研发实验室。在董事长何仲彤的陪同下,张乐琴副主席听取了公司发展历程、研发团队建设、新产品研发、项目投资等情况介绍。参观过程中,张乐琴副主席对康亚药业现代化的管理、先进成熟的生产工艺、研发实力给予了极大的肯定。

在参观结束后的座谈会上,张乐琴副主席与宁夏医药企业领导针对药品生产、销售招标、一致性评价等问题进行了细致的分析,提出了相应的解决方案。据悉,在全国七千多家药企中,产值五千万以上的药企占比70%,而宁夏药企基本都在这70%之外。作为医药科班出身的张乐琴副主席,鼓励医药企业审时度势,要具有抱团发展的意识,努力打破宁夏药企目前发展的现状。同时,她还表示,自治区政协身为政企平台搭建者,会从职责本身出发,密切协同经发、药监等政府部门,为宁夏药企谋政策、解难题,使企业在保生产、保销售的基础上,加大一致性评价工作的投入力度,走在全国的前列。