动态资讯 dtzx

您现在的位置:首页 > > 宁夏康亚药业股份有限公司滨河厂区顺利通过建设项目竣工环境保护验收监测

宁夏康亚药业股份有限公司滨河厂区顺利通过建设项目竣工环境保护验收监测

10月20日,银川市环保局组织行业内高级专家一行6人到康亚药业滨河厂区对年产38亿片(支)固体制剂、胶囊剂及滴眼剂生产项目(原料药羟苯磺酸钙生产线)竣工进行环境保护验收监测。该项目位于银川滨河新区产业园,占地177亩,项目设计建设固体制剂生产装置(片剂和胶囊剂)、滴眼剂生产装置及原料药生产装置(苄达赖氨酸、羟苯磺酸钙),根据康亚药业发展规划,目前已建成投产羟苯磺酸钙生产车间及配套设施。

验收监测中,专家们在总经理助理、滨河厂区负责人何彦晓的陪同下,深入现场,先后对项目污水处理站、危废存贮间、原料药羟苯磺酸钙生产线等重要场所设施设备运行、日常经营管理、人员配备及工作等情况认真进行检查,并不时现场询问相关问题。随后,专家们来到滨河厂区会议室,根据环境保护管理条例和废气、废水、厂界噪声等排放标准及相关规范要求,结合现场检查情况,对照市环境监测站编制的《竣工环境保护验收监测报告》,认真研究讨论,综合分析评估,认为宁夏康亚药业股份有限公司滨河厂区原料药羟苯磺酸钙生产线项目,在建设过程中落实建设项目“三同时”制度,设有专人负责生产设施及环保设施的运行和维护,各项规章制度健全完善,环境风险防范措施较为可行,验收监测期间外排污染浓度达到验收标准限值要求,建议通过竣工环境保护验收。

此次验收监测专家组,是银川市环保局从专家库中推荐并选取行业内的高级专家组成,得到了项目竣工环境保护验收监测报告编制方即银川市环境监测站和项目建设方的高度认可,指出了五条需要康亚药业加强和解决的问题,保证了验收工作的质量,项目竣工环境保护验收监测的顺利通过,必将对助推康亚药业滨河厂区生产的正常投运,既保障了民生,又有效减少了外排污染物的排放。

康亚药业分管行政副总经理叶青、分管安全生产副总经理吴福鸿、以及原料药二车间、安全生产监督管理部、工程部、办公室等主要部门负责人参加了此次现场验收监测。