动态资讯 dtzx

您现在的位置:首页 > > 宁夏康亚药业股份有限公司董事长参加宁夏食品药品监督管理局《深化药品审评审批制度改革》会议

宁夏康亚药业股份有限公司董事长参加宁夏食品药品监督管理局《深化药品审评审批制度改革》会议

11月24日上午,宁夏食品药品监督管理局组织了《深化药品审评审批制度改革》会议,会议由区药监局任永忠总监主持,区内多家医药企业参会。宁夏康亚药业股份有限公司董事长何仲彤、质量负责人刘向红、质量总监杨亚军参加了此次会议。

会上,区药监局郭海燕处长重点解读了药品审评审批制度改革的相关内容;海学武主任就药品生产企业、经营企业取消认证的相关事宜进行解读,并强调指出,取消认证,不是标准降低,而是标准升高,药品生产企业及经营企业更要注重药品的持续合规。最后,区药监局马如林副局长就贯彻落实好会议精神提出了六点要求:一是要准确把握药品医疗器械的新形势;二是要学通吃透文件内容;三是要深化改革、鼓励创新、优胜劣汰是趋势;四是要深化改革、鼓励创新,主体是企业;五是要各级监督部门要立足服务,为企业创新做好服务;六是要切实把各项改革制度落实到位。马如林副局长对宁夏康亚药业股份有限公司在研发项目中的创新做法给予了表扬。