动态资讯 dtzx

您现在的位置:首页 > > 康亚药业顺利通过GMP认证现场检查

康亚药业顺利通过GMP认证现场检查

康亚药业顺利通过GMP认证现场检查5月16日至18日,宁夏回族自治区食品药品审评认证中心委派检查组对康亚药业进行为期三天的GMP认证现场检查,检查范围为片剂、颗粒剂、胶囊剂、滴眼剂、中药前提取生产线。

检查组一行四人按照《药品生产质量管理规范》,从质量管理、机构与人员、厂房与设施、设备、物料与产品、确认与验证、文件管理、生产管理、质量控制与质量保证、产品发运与召回等环节入手,对企业药品GMP执行情况进行全面检查。通过现场检查,康亚药业符合《药品生产质量管理规范》。

近年来,随着国家对药品生产企业质量要求的不断提升,GMP认证要求也在不断升级,从最初以硬件要求为主逐渐转变到目前以软件管理和质量理念为主。所以每一次申请认证,对企业来说都是一次考验,同时认证也是企业提升产品品质最有效的途径和保证。

此次,是康亚药业继2009年8月顺利通过GMP认证后,第四次通过GMP认证,标志着康亚药业生产质量体系的软、硬件水平达到了国家规定的新标准,为企业在当前激烈的市场竞争中赢得了机会,更为企业快速发展打下了坚实基础。