动态资讯 dtzx

您现在的位置:首页 > > “康亚论坛”顺利召开

“康亚论坛”顺利召开

     

       9月15日,“康亚论坛”学术会议在银川悦海宾馆会议中心举行,宁夏糖尿病分会主任委员谢晓敏教授主持会议,特邀沈阳药科大学何仲贵教授、上海市第七人民医院肾脏科主任医师路建饶教授、上海交大医学院附属同仁医院眼科主任蒋炎云教授作为主讲嘉宾,上海、广东、山东等9省区的60余位临床医务工作者参与了此次会议。何仲贵教授以“药物一致性评价的思考”为主题,透彻分析了我国药物消费国情、仿制药一致性评价的价值及难点,加深了与会人员对一致性评价的认识。谢晓敏教授分享了糖尿病微血管并发症的现状及药物治疗;路建饶教授围绕“糖尿病肾病的诊断和治疗”,详细讲解了糖尿病肾病的临床诊断方法、诊断中需要注意的问题,以及肾脏疾病进展的防治。蒋炎云教授作为眼科专家,强调了在糖尿病视网膜病变防治的“三早”原则及其重要意义。专家们的精彩分享引发与会临床医务工作者的积极参与,大家纷纷就工作中遇到困惑与专家进行交流探讨。
      虽感意犹未尽,无奈时间匆匆,会议最终在愉快而热烈的氛围中圆满结束!在糖尿病治疗的征途上,我们仍将“共同关注,防微早行”!