动态资讯 dtzx

您现在的位置:首页 > > 宁夏康亚药业股份有限公司苏银分公司土壤隐患排查报告

已阻挡的垃圾评论

宁夏康亚药业股份有限公司苏银分公司土壤隐患排查报告

为切实加强土壤污染防治,逐步改善土壤环境质量,国务院于2016年5月印发了《土壤污染防治行动计划》(又称“土十条”),计划中明确指出:土壤污染重点监管单位应当履行“建立土壤污染隐患排查制度,保证持续有效防治有毒有害物质泄漏、流失、扬散”的义务。生态环境部2018年5月发布的《工矿用地土壤环境管理办法(试行)》中第十一条规定:重点单位应当建立土壤和地下水污染隐患排查治理制度,定期对重点区域、重点设施开展隐患排查。发现污染隐患的,应当制定整改方案,及时采取技术、管理措施消除隐患。隐患排查、治理情况应当如实记录并建立档案。

2020年,银川市出台了《2020年银川市土壤污染防治重点工作安排》,文中明确提出要加大土壤重点监管企业监管力度,督促土壤重点监管企业自行对其用地进行土壤环境监测。宁夏康亚药业股份有限公司苏银分公司属于银川市土壤污染重点监管企业,主要进行化学品原料药制造。

为了解本地块是否存在土壤污染隐患,贯彻落实各级政府对土壤污染隐患排查的要求,宁夏康亚药业股份有限公司苏银分公司自行组织对现用地块开展了土壤污染隐患排査工作,并联系宁夏盛世绿源环境检测有限责任公司对公司土壤进行采样分析。2021年5月31日宁夏盛世绿源环境检测有限责任公司委派技术人员对现有项目地块进行了现场踏勘,按照《工业企业土壤污染隐患排和整改指南》的要求,对该场地开展了排査工作,按照《土壤环境监测技术规范》的相关要求进行的分析。公司根据土壤隐患排査情况、场地用地情况、土壤环境监测及自行监测报告结合《重点监管单位土壤污染隐患排查指南》编制了《宁夏康亚药业股份有限公司苏银分公司土壤污染隐患排查报告》。

具体内容详见附件。

http://www.nxkangya.com/wp-content/uploads/2021/12/宁夏康亚药业股份有限公司苏银分公司土壤隐患排查报告.docx

姓 名:
邮箱
留 言: